Статьи и рецепты

Печатные пряники медовые с добавлением сахара, рецепт

Более дешевый рецепт по составу по сравнению с медовыми пряниками. Пряники получаются с четким рельефом после выпечки.

Более дешевый рецепт по составу по сравнению с базовымСостав:мука ржаная 300 г, мука пшеничная 300 г, мед 240 г, вода 50 г, сахар 140 г, сливочное масло 60 г, сода 1 ч. л. без верха (гашеная) или разрыхлитель, специи; для цвета можно положить около 10 г какао (вес какао вычесть из веса…

читать далее

Пряничная доска или узорная скалка - что выбрать?

Что выбрать - пряничную форму или узорную скалку, в чем их отличие, плюсы и минусы.

Отличия пряничных форм и резных скалокНа первый взгляд отличий у пряничной формы и у скалки практически нет или они незначительны, кроме отличия в форме. В самом деле, оба предмета изготавливаются из дерева. Раньше использовали липу (это мягкое дерево), сейчас преимущественно бук (твердая…

читать далее

Как выбрать пряничную доску? Как заказать пряничную форму?

Хочу пряничную доску. Попала на ваш сайт - глаза разбегаются. Посоветуйте, что выбрать? Мы собрали ответы на эти и другие вопросы в одном месте в этой статье.

Хочу пряничную доску. Попала на ваш сайт - глаза разбегаются. Посоветуйте, что выбрать? Если у Вас возникли такие вопросы, Вы найдете ответы в этой статье. Если Вы еще не пекли печатные пряники, сначала посмотрите наш базовый рецепт пряничного теста для таких пряников. Рецепт пряников…

читать далее

Медовые печатные пряники глазированные, рецепт

Пошаговый рецепт для печатных пряников с четким рисунком на основе меда, сливочного масла, пшеничной и ржаной муки. Сахарная глазурь

Видео-версия этого рецепта выложена в нашем инстаграме: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5. Состав:мука ржаная 300 г, мука пшеничная 300 г, 1 яйцо, мед 400 г, сливочное масло 100 г, сода 1 ч. л. без верха (гашеная) или разрыхлитель, специи; для цвета можно положить около 10…

читать далее

Что такое пряничная форма? Что такое печатный пряник?

Что такое пряничная доска, как ею пользоваться. И чем отличается печатный пряник от обычного.

Пряничная форма изготавливается из дерева. Раньше для изготовления пряничных досок использовалась липа (мягкая древесина), сейчас преимущественно бук - твердая древесина. Пряничная форма нужна для изготовления рисунка на пряничном тесте. Традиционная пряничная форма изготавливается из доски…

читать далее

Как выбрать деревянное изделие для кухни?

О чем нужно знать перед тем, как сделать выбор, и на что обязательно обратить внимание?

Вы задумались над покупкой деревянного изделия для кухни, будь то разделочная доска, тарелка или блюдо, солонка, скалка или пряничная доска. Или, может быть, вам нужна кухонная полка для специй, держатель для кухонного полотенца или полочка для бокалов. О чем нужно знать перед тем, как…

читать далее

Формы для пряничных домиков: классический, пасхальный и новогодний

Фотографии форм пряничных домиков и готовых испеченных домиков

В нашем ассортименте пряничных форм появились три комплекта форм для пряничных домиков: классический, пасхальный и новогодний (на фото сверху слева направо). Для сравнения размеров ниже приведены в том же порядке фотографии стен и крыш. Три домика получаются трех разных размеров: классический…

читать далее

Упаковка пряничных форм

Как мы упаковываем наши формы для пряников и печений

Упаковка наших форм дело не однозначное, ведь все формы мы пропитываем натуральным маслом. Масло без химических добавок обладает свойством переходить на другие предметы, например, промасливать бумагу или другую необработанную древесину. Кроме этого упаковка должна быть такой, чтобы доски…

читать далее

Рецепт для печенья с начинкой

Рецепт для выпекания печений с начинкой с помощью форм нашего производства.

Помимо обычных форм для печенья, предназначенных для плоских печений с рисунком, нам было интересно найти новый вид форм. Такими стали формочки для печенья с начинкой. Они отличаются более глубокой выемкой, рифленой поверхностью выемки, общей формой в виде ложки и способом формирования самого…

читать далее

Обработка деревянных поверхностей

Чем обработаны деревянные разделочные доски и пряничные формы. Рекомендации по уходу.

Чем обработаны деревянные разделочные доски и пряничные доски. Для того, чтобы доски служили долго и не впитывали влагу, мы наносим на них покрытия. На разделочные и пряничные доски наносится покрытие из льняного масла (быстровысыхающее масло, легко полимеризуется, т. е. высыхает с…

читать далее

Находясь на нашем сайте, вы принимаете условия использования файлов cookies. Более подробная информация здесь.