Пряничный домик пасхальный, набор форм

Весь каталог > Деревянные формы > наборные формы

3 400 руб.

Нет в наличии


размеры: две формы 23х13 см и 10х17,5 см
материалы: бук, массив
вес изделия: 570 г

на сайте с: 12 февраля 2017

Пряничный домик пасхальный, набор форм

Доска резная пряничная, изготовлена из массива бука. Возможная толщина формы от 2 см до 2,4 см.

Основная глубина формы 8 мм, глубина с рисунком 13 мм.

Набор досок для выпечки пасхального пряничного домика. Набор состоит из двух форм размером 23х13 см и 10х17,5 см.

С помощью набора можно выпечь пряники для изготовления объемного пряничного домика размером 14х14 см (основание) и высотой 13 см. Размеры пряников: 15х9 см крыша, 8х12 см стена, 12х12 см фасад, выпекать нужно по два пряника каждого вида.

Изображения смотрите на фотографиях.

Перед сборкой домика можно подрезать соприкасающиеся грани под углом около 45° с внутренних сторон, тогда стороны будут прилегать плотнее друг к другу. Собирать можно на кусочки зубочисток или на сахарную карамель.

Также домик можно собирать не встык гранями, а располагать одну сторону между двумя другими; в этом случае подрезать нужно будет только крышу на коньке.

Имеет двойное покрытие со всех сторон льняным маслом, настоянным на травах и придающим доске приятный запах. Наборная форма полностью готова к использованию.

Рекомендации по уходу:

  • Перед каждым использованием обильно смазывайте внутреннюю поверхность доски растительным маслом - это позволит тесту отлипать от доски и сохранять форму.
  • После использования очищайте доску от кусочков теста с помощью масла тряпочным тампоном.
  • Хранить в сухом проветриваемом месте, в помещении, вдали от нагревательных приборов, не допускать температурных и сильных влажностных перепадов.
  • сувенир
  • домик
  • пасха
  • орнамент
  • кролик
  • пасхальный пряничный домик

Статьи:

Печатные пряники медовые с добавлением сахара, рецепт

Более дешевый рецепт по составу по сравнению с медовыми пряниками. Пряники получаются с четким рельефом после выпечки.

Более дешевый рецепт по составу по сравнению с базовымСостав:мука ржаная 300 г, мука пшеничная 300 г, мед 240 г, вода 50 г, сахар 140 г, сливочное масло 60 г, сода 1 ч. л. без верха (гашеная) или разрыхлитель, специи; для цвета можно положить около 10 г какао (вес какао вычесть из веса…

читать далее

Формы для пряничных домиков: классический, пасхальный и новогодний

Фотографии форм пряничных домиков и готовых испеченных домиков

В нашем ассортименте пряничных форм появились три комплекта форм для пряничных домиков: классический, пасхальный и новогодний (на фото сверху слева направо). Для сравнения размеров ниже приведены в том же порядке фотографии стен и крыш. Три домика получаются трех разных размеров: классический…

читать далее

Другие товары раздела наборные формы:

Отзывы:

Находясь на нашем сайте, вы принимаете условия использования файлов cookies. Более подробная информация здесь.