Крест, пряничная форма

Весь каталог > Деревянные формы > пряничные доски

1 250 руб.

В наличии только одно изделие


размеры: 12х16х2 см
материалы: бук, массив
вес изделия: 190 г

на сайте с: 16 января 2016

Доска резная пряничная, изготовлена из массива бука. Возможная толщина формы от 2 см до 2,4 см.

Основная глубина формы 10 мм, глубина с рисунком 15 мм, размер рисунка 11х13.5 см.

Доска позволяет сделать пасхальный печатный пряник с изображением креста.

Пряник можно делать с начинкой. Размеры пряника 11х13,5 см.

Имеет двойное покрытие со всех сторон льняным маслом, настоянным на травах и придающим доске приятный запах. Полностью готова к использованию.

Может использоваться как элемент декора кухни, а также по прямому своему назначению. Покрытие защищает доску от воздействия влаги.

Рекомендации по уходу:

  • Перед каждым использованием обильно смазывайте внутреннюю поверхность доски растительным маслом - это позволит тесту отлипать от доски и сохранять форму.
  • После использования очищайте доску от кусочков теста с помощью масла тряпочным тампоном.
  • Хранить в сухом проветриваемом месте, в помещении, вдали от нагревательных приборов, не допускать температурных и сильных влажностных перепадов.
  • пасха
  • крест
  • воскресенье
  • пасхальное

Статьи:

Как выбрать пряничную доску? Как заказать пряничную форму?

Хочу пряничную доску. Попала на ваш сайт - глаза разбегаются. Посоветуйте, что выбрать? Мы собрали ответы на эти и другие вопросы в одном месте в этой статье.

Хочу пряничную доску. Попала на ваш сайт - глаза разбегаются. Посоветуйте, что выбрать? Если у Вас возникли такие вопросы, Вы найдете ответы в этой статье. Если Вы еще не пекли печатные пряники, сначала посмотрите наш базовый рецепт пряничного теста для таких пряников. Рецепт пряников…

читать далее

Пряничная доска или узорная скалка - что выбрать?

Что выбрать - пряничную форму или узорную скалку, в чем их отличие, плюсы и минусы.

Отличия пряничных форм и резных скалокНа первый взгляд отличий у пряничной формы и у скалки практически нет или они незначительны, кроме отличия в форме. В самом деле, оба предмета изготавливаются из дерева. Раньше использовали липу (это мягкое дерево), сейчас преимущественно бук (твердая…

читать далее

Медовые печатные пряники глазированные, рецепт

Пошаговый рецепт для печатных пряников с четким рисунком на основе меда, сливочного масла, пшеничной и ржаной муки. Сахарная глазурь

Видео-версия этого рецепта выложена в нашем инстаграме: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5. Состав:мука ржаная 300 г, мука пшеничная 300 г, 1 яйцо, мед 400 г, сливочное масло 100 г, сода 1 ч. л. без верха (гашеная) или разрыхлитель, специи; для цвета можно положить около 10…

читать далее

Другие товары раздела пряничные доски:

Отзывы покупателей:

Находясь на нашем сайте, вы принимаете условия использования файлов cookies. Более подробная информация здесь.